【佛缘十方】广界法师:学佛的人这样认识生命

-回复 -浏览
楼主 2018-07-15 08:21:46
举报 只看此人 收藏本贴 楼主


感恩十方三世一切诸佛菩萨慈悲,感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位义工菩萨慈悲,感恩诸位同修慈悲。阿弥陀佛,大家好!


佛法僧三宝,良有大福田,若人皈依者,福寿广増延。这是我们佛法里面的一个偈子。佛法让我们学佛的人求佛、学佛存什么善念呢?和阳光的人在一起,心也会变得阳光温暖;和快乐的人在一起,人也会变的快乐开朗;和慈悲修行的人在一起,你会常常法喜充满,发菩提心;和有能量的人常在一起,你也会拥有更强大的力量;和上进的人在一起,你就不会懈怠和懒惰。


所以,要多亲近善知识。如果你跟吃喝嫖赌的人在一起,那你永远是没有善根,只有恶报了。学佛的人尤其要明确这样的认识,懂得这样,你会变得更好。


学佛是学做人,学做佛。什么都可以舍得,什么都可以舍弃,但不可以舍弃内心的真诚。我们什么都可以输掉,但不可以输掉自己的良心。

 


这个世间上信佛的人有很多。但是这个信大多数都是求佛的,能找到自己真如本性的很少。求佛的人所想的都是少吃亏多点占便宜,让自己过得好一点;学佛的人则是想着多点吃亏多些受气,让别人过得好。求佛的人是向外攀缘,想借助外缘改变自己的命运;学佛的人则是向内求,改变自己,也改变自己的命运。


求佛的人耍小聪明,损耗福报;学佛的人总是开发智慧,行善积德,培植福报。求佛的人是为了保护自我、维护自我;学佛的人是要成就自我、打破自我。


求佛的人不怎么信因果,总想借助外来神灵菩萨大僧逢凶化吉;那学佛的人,会深信因果,总想借助外在的人事环境,从而历练内心。那求佛的人遇到困难险阻总想逃避不承担,想找菩萨帮忙;而学佛的人遇到艰险磨难会勇于承担,积极地去面对。


求佛的人一旦不能满愿,就怀疑佛法不灵,甚至抱怨佛菩萨不够慈悲,计较、埋怨心重;学佛的人就不一样了,哪怕不能满愿,也从不怀疑佛法真理,反倒省察自己哪里做得还不够好、修得还不够完善、学得还不够圆满。


求佛的人很少会想到做些什么,反省改正自己的过错;那学佛的人时时刻刻都在身体力行,努力修正身、口、意错误在哪里,贪、嗔、痴潜伏在那里,用怎样的办法消灭之。

 

所以,求佛的人一直停留在世间法转来转去,沉迷于六道茫然不知所措;学佛的人则慢慢地向出世间法靠近,通达明了而坚定前行。天助自助者,佛菩萨也一样。佛菩萨只会加持帮助那些真正学佛断恶修善的人。佛法不是不灵,只是不同之处在于:求佛不灵,学佛则灵。全看自己。

 


学佛就是要学会认真,心也真,行也真,以心换心。良心、善心和好心,一辈子活的就是这个心。相由心生,境由心转,你的善良会在你的脸上显现出来。心存感恩的人,走到哪都有天下;本性善良的人,运气永远不会太差。


所以,求佛的人只是随便求,学佛的人则是有真诚心在里面。佛的感应、佛的灵感都在于我们的心诚不诚、真不真。这就是我们学佛的人深刻认识生命的重要性。

 

今天主要是再一次忏悔皈命,开示部分主要让大家能够了解佛法大意,开显真如本性,讲得内容太多大家不一定都能够接受的。只要求大家能知道、做到。要实践,重在去做。

 

下面进行忏悔、皈命,拔除业力障碍。把座位调整好,把全身放松。感受生命。感受呼吸。用你的呼吸和生命感受大自然,感受天地。用呼吸去感受大自然的生命。用呼吸去感受一切光的生命。用呼吸去感受黑暗的生命。也用呼吸去感受自己的灵魂觉知。


接受佛的无量光,接受佛的无量觉,接受佛的无量寿。


我等十方冥阳两界,乘佛本愿,一心皈命,十念必生,极乐世界,舍命全交!


南无阿弥陀佛!(十称)


愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

 

接受佛的功德,接受佛的愿力,接受佛的智慧。


接受佛慈悲,接引我等合家冥阳两界,愿令当下,共同安详舍报,往生西方极乐世界!


接受佛慈悲,为我等十方合家冥阳两界,当下拔除一切业障根本,得生净土陀罗尼。


六字大明咒(108遍)


西方极乐世界皈命弟子众等,过去累生累世,因身口意,所造一切罪,造一切冤亲债主等,今对佛前,真诚心,求忏悔!


西方极乐世界皈命弟子众等,过去累生累世,因贪嗔痴,所造一切罪,造一切冤亲债主等,今对佛前,真诚心,求忏悔!


西方极乐世界皈命弟子众等,过去累生累世,因杀害伤害,误杀无量众生,造无量罪,今对佛前,真诚心,求忏悔!


西方极乐世界皈命弟子众等,代为十方法界一切苦难众生,代为各人堂上父母师长、历代宗亲、六亲眷属、一切冤亲债主、一切堕胎婴灵、一切痛苦病难,今对佛前,真诚心,求忏悔!


往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障求忏悔!


往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切病魔求忏悔!


往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切障碍皆忏悔!


罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔!


往生咒(二十一遍)


西方接引,阿弥陀佛!(十称)

 

本愿功德殊胜行,无边胜福皆回向。普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。


愿以此功德,普及于一切。

我等与众生,皆共成佛道。


 好,这就是我们本愿法的皈命法。忏悔可以让我们的内心无比清净,灵魂无上纯洁。让我们的心灵得证悟,灵魂得解脱。让我们的内心充满法喜的力量,感觉身体一尘不染,很轻松、很自在,达到摄受境界。感觉完全没有痛苦、没有恶念,也没有冤亲债主在我们身上。只有欢喜心、慈悲心,只有佛的无量光、无量觉、无量寿妙明真心。


 谢谢大家,阿弥陀佛!


 




【法缘殊胜,安顿身心】

【世界和平,正法久住










佛缘十方 · 皈命法


接受佛的无量光,接受佛的无量觉,接受佛的无量寿。我等十方冥阳两界,乘佛本愿,一心皈命,十念必生,极乐世界,舍命全交。


南无阿弥陀佛!(十念)

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

接受佛的功德,接受佛的愿力,接受佛的智慧,接受佛慈悲,接引我等合家冥阳两界,愿令当下,共同安详舍报,往生西方极乐世界。接受佛慈悲,为我等合家冥阳两界,当下拔除一切业障根本,得生净土陀罗尼。

《往生咒》(三遍)

 西方接引,阿弥陀佛!

本愿功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃波若波罗蜜。


微信号:foyuan66611




我要推荐
转发到