【河北省清河县隆兴寺 报恩十方 皈命念佛法会】广界法师:生命健康 福报增长 (2018年3月3日 农历正月十六)

-回复 -浏览
楼主 2018-07-15 08:07:17
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

感恩十方三世一切诸佛菩萨慈悲,感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位义工菩萨慈悲,感恩诸位同修慈悲。阿弥陀佛,大家好!

 

非常感恩十方信众的到来,共同举行报恩十方冥阳两界皈命念佛法会!

 

昨天正月十五元宵节,意味着二零一八年过年圆满。今天是过年后的第一天,新的一天,新的认识,新的正念和信念,一切从“新”开始。 

常言道:一日之计在于晨,一年之计在于春。新的一天开始了,为了平安、健康2018,我们要努力播种善根福德因缘,体现发菩提心、行菩萨道、修慈悲心的作用。生命平安、健康之秘要,就是修持如来正法、护持三宝之功德!2018想不想健康、平安、增福报?那佛法便是我们增福报的生命科学。


释迦牟尼佛为了寻找生老病死问题的答案,毅然放下了王位和妻儿,出家修行。那可以说,佛法中包含了宇宙、世间一切问题的答案。只要你愿意去找,你就可以在佛法中找到自己想要的答案。


如果世间真的有一个主宰的话,那为什么世间会有那么多的苦难?为什么佛不来救我们呢?为什么现在还有那么多人在忍受饥饿、贫穷、疾病、痛苦、灾难、战争等等的苦报?


所以并没有救世主来拯救。佛说一切都是因果。连释迦牟尼佛都无法逃脱。释迦牟尼佛的族人因定业被琉璃王灭族,佛弟子目犍连尊者,不忍释迦族人尽遭诛灭,运用神通将释迦族人500人藏在他的钵里救出来,这500人在他的钵中却全部化为了血水。那比丘们问了,这些释迦族人,以往做了什么坏事,导致了这辈子被琉璃王屠杀呢?

 

佛祖给大家讲了这么个故事:在很久很久以前,在罗阅城里面有个渔村,当时闹大荒,很多人只能吃草根。这个村里面有个大水池,里面有很多鱼。罗阅城里的人们,都去这个池里面捕鱼来吃,其中那个鱼王就是琉璃王。全村人都吃了,只有小时候的释迦牟尼佛没有吃。但他用棍子打了鱼头三下,那导致了释迦牟尼佛成佛以后因果显现,头痛了三天。

 

佛说因果:“富贵皆由命,前世各修因。有人受持者,世世福禄深。欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。”现在大多数人的一生,都是围绕着赚钱、享乐而展开的。


佛在《地藏菩萨本愿经》里面就讲到了,众生的起心动念,都是业,都是罪。佛在《楞严经》中也说了:想像为尘,纳想为垢。这些都是在说世间人很可怜,一生折腾,花费无数的精力,去追求、争抢世间所谓“美好的东西”,到头来只能是徒劳无益,徒增烦恼。


得不到就痛苦、嗔恨,得到的都是烦恼、忧愁、恐惧。无论是得到,还是没得到的,即使是家财万贯或者是一贫如洗,到临终时,都是一样,什么也带不走。唯一能随身带走的,是生前的善业和恶业,并随着这个业力,决定着你轮回到哪一道。

 

所以,现在人修持的力量太弱,要靠外力来帮助。无论遭遇到什么事情都给自己一句话:不要在着相上打转,不要在金钱上争夺。这样做,会造很多的业,会造很多的罪。


修行就是要学会放下,放下烦恼习气、贪嗔痴慢、自私自利和是非人我。要知道吃苦就是了苦,享福就是消福。一个人的福报好比银行的存钱,你只取不存,就会有透支的时候。如果不培福报,只知道享乐,等福报享尽了,灾难必然会接踵而来的,命终还会堕落恶道。


每个人都有自己的福德因缘。要想改变命运,就要培养自己的福报和德行。这是当下要做的,只有福报、德行跟上了,才会遇到好的因缘。


平凡的幸福生活,需要的是平和的心态。命运是公平的,他给我们每个人来世间走一遭的机会,无论如何都要学会接受。所以不要羡慕人家怎么样,也不要烦恼,不要对比。要做的是:要好好的培养自己的福德,种植自己的善根因缘,好好供养三宝,这就是在修持福德。好比今天大家来到法会上,你有善念,培养福德,供养三宝,你的福德会更大。你的福德不光给你自己,还给你老祖宗,给你的亲戚朋友,给你的子孙后代。这造福的力量非常广。


比如我们举行佛七法会,我们为的是十方所有冥阳两界的所有众生,愿望他们都能离苦得乐,所以我们参加法会便是修福德,便是种植善根。如果没有这个福德,没有这个善根,那今天也不会有这么多的人来。这个就是佛的力量,佛的功德,佛的福德圆满。

下面我们一起来认识自己,运作《忏悔皈命法首先大家要调整好座位,坐得很自如,坐如钟。坐得很安宁,坐得自在,坐得稳重。


感受你来到法会上,接受佛的无量无量的正能量,来法化我们的堂上的老祖宗,历代宗亲和一切冤亲债主,一切堕胎婴灵,一切痛苦病难的所有的生命, 以及你的亲戚朋友,你的子女们,观想他们都来到法会上,共同接受佛的慈悲,来忏悔皈命。用心来感受,用信念来接受,用真诚心来接受。与心融为一体,这样才有“皈命忏悔”的作用和妙用。

下面大家慢慢地把眼睛闭上。全身放松,心地放空。佛的无量光笼罩着我们,龙天护法护佑我们,我们以真诚心来接受。

 

接受佛的无量光,接受佛的无量觉,接受佛的无量寿。我等十方冥阳两界,乘佛本愿,一心皈命,十念必生,极乐世界,舍命全交!

 

南无阿弥陀佛!(十称)

 

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

 

接受佛的愿力,接受佛的功德,接受佛的智慧。 


接受佛慈悲,接引我等合家冥阳两界,愿令当下,共同安详舍报,往生西方极乐世界。

 

接受佛慈悲,为我等合家冥阳两界,当下共同彻底拔除一切业障根本,得生净土陀罗尼。

 

接受佛慈悲,乘佛慈悲功德,回向十方法界所有众生,一切无障碍,无有病苦,无有恶报。愿令一切众生,未种善根者,得种善根;愿已种善根者,善根增长;愿已善根增长者,发菩提心;愿已发菩提心者,菩提心不退转;愿菩提心不退转者,速成佛道;愿已成佛道者,广度一切众生,无有障碍。


并以此因缘回向在座的每位同修,业障消除,无有病苦,福慧圆满,身体健康,家庭和乐,事业顺利,生生世世不堕三恶道,生生世世见佛闻法,随佛修行,发菩提心,行菩萨道,成就我等,得生佛国净土。

 

接受佛慈悲,为我等众弟子,当下拔除一切环境障碍,成为离苦得乐的人;

 

接受佛慈悲,为我等众弟子,当下拔除一切烦恼障碍,成为健康的人;

 

接受佛慈悲,为我等众弟子,当下拔除一切人为障碍,成为无障碍的人;

 

接受佛慈悲,为我等众弟子,当下拔除一切病魔障碍,成为平安的人。


西方极乐世界皈命弟子众等,过去累生累世,因身口意,所造一切罪,造一切冤亲债主等,今对佛前,真诚心,求忏悔!

 

西方极乐世界皈命弟子众等,过去累生累世,因贪嗔痴所造一切罪,造一切冤亲债主等,今对佛前,真诚心,求忏悔!

 

西方极乐世界皈命弟子众等,过去累生累世,因杀害伤害误杀无量众生,造无量罪,造一切冤亲债主等,今对佛前,真诚心,求忏悔!

 

西方极乐世界皈命弟子众等,代为堂上父母师长,历代宗亲,六亲眷属,一切冤亲债主,一切堕胎婴灵,一切痛苦病难,一切有障碍的生命,今对佛前,真诚心,求忏悔!

 

西方极乐世界皈命弟子众等,代为十方法界,六道群灵,八难三途,四生九有,水陆空行,有道无道,有形无形,一切众生,今对佛前,真诚心,求忏悔!

 

西方极乐世界皈命弟子众等,代为天上天下,万姓祖先,六亲眷属,一切冤亲债主,一切痛苦病难,一切堕胎婴灵,一切有障碍的生命,今对佛前,真诚心,求忏悔!


往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切怨业求忏悔!

 

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切障碍求忏悔!

 

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切苦难皆忏悔!


往生咒(二十一遍)

 

西方接引,阿弥陀佛!(十称)

 

本愿功德殊胜行,无边胜福皆回向。普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密。

 

愿以此功德,普及于一切,

我等与众生,皆共成佛道。

 

好,非常好,我全身充满热量。这个《忏悔皈命法》,运用佛的力量招感我们身上的众生,让它们都体现出来。也是让我们内心所有的障碍,所有的痛苦,所有的恶报,当下以“忏悔皈命”释放和拔除,运用佛的力量,来消除我们内在的障碍,使身心轻松自在,平安和健康。 

在我们《忏悔皈命法》运作里面,每个人的感受都不一样,每个生命得到的灵感也不一样。因为各自的业力不一样,那感受就不一样,体现就不一样。


所以,只要你以真实心放下自我去接受,这个能量跟你的这个身体,跟你的内心结合为一体,也就是说以真诚心来接受佛,佛就入你的心,就跟你的心系统相连,那你的身体就散发热的能量,就会蒸发起来,把你身上的痛苦拔除,让你的恶报,附体的众生,特别是一些有障碍病苦的众生,统统靠佛力拔除。


那为什么我们前面一句要“舍命全交”,有些同修不理解,我把生命交了,我就没命了。要的就是你的真诚心,佛菩萨永远不会要你的生命。佛菩萨是救度生命的,从来没有要过谁的生命。就看你舍不舍得,你能舍,就能得到,就是你的福德因缘。这就是《忏悔皈命》妙法的作用,也是能量。

 

愿望大家在法会上放下自我,不要想过去,只有以精进心、虔诚心和信仰心在法会上发起作用,发起菩提心,才能得到福德智慧。

 

谢谢大家,阿弥陀佛!

 

明灯亮起,破除万障







【法缘殊胜,安顿身心】

【世界和平,正法久住







佛缘十方 · 皈命法


接受佛的无量光,接受佛的无量觉,接受佛的无量寿。我等十方冥阳两界,乘佛本愿,一心皈命,十念必生,极乐世界,舍命全交。


南无阿弥陀佛!(十念)

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

接受佛的功德,接受佛的愿力,接受佛的智慧,接受佛慈悲,接引我等合家冥阳两界,愿令当下,共同安详舍报,往生西方极乐世界。接受佛慈悲,为我等合家冥阳两界,当下拔除一切业障根本,得生净土陀罗尼。

《往生咒》(三遍)

 西方接引,阿弥陀佛!

本愿功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃波若波罗蜜。

愿以此功德,普及于一切。

我等与众生,皆共成佛道。


微信号:foyuan66611


我要推荐
转发到