中国林州西山寺共同皈命念佛来报恩十方佛七法会

-回复 -浏览
楼主 2018-07-15 06:10:45
举报 只看此人 收藏本贴 楼主



诸位法师,诸位义工菩萨们,诸位同修:大家晚上好,感恩你们来到林州西山寺共同皈命念佛来报恩十方佛七法会。

这次法会功德,往生净土资粮、好殊胜、好圆满了。我们的老祖宗都随着阿弥陀佛离苦得乐往生西方极乐世界了。就是大家的心中无私,一念一清净,一念一菩提之功德。

现在我代表西山寺常住感恩这次法会的殊胜!我们也要感恩本寺主持,就是我们的大和尚,上仁下焕老法师对我们的法化教导。这种殊胜佛七法会,没有他老人家创造的缘起,没有他大慈大悲,大公无私的为大众离苦得乐的本念法,西山寺与南山寺同步,来共建、共修佛七法会。今天有西山寺的辉光和昌盛法会道场,同时也感恩政府对我们法会的支持,我们这次法会是非常圆满庄严道场,用每一句六字洪名,都能让大家心念不空过,带着无障碍的心境,在法会上清净、正觉、平等、自在,感恩你们!

感恩所有义工菩萨的付出,感恩你们来到西山寺来参加佛七法会的殊胜。




主持人:感恩师父慈悲开示,下面首先有请斋堂组入场,掌声有请他们,同时请保安组做好准备。入场完毕。

法师:站在你们面前的是斋堂义工菩萨和厨房义工菩萨们,再给他们热烈的掌声。好,斋堂义工菩萨们和厨房义工菩萨们,因为有你们的每一天辛勤付出,每一天做到了饭熟菜香,使我们所有十方的来众菩萨们都不用为吃的问题担心,才能安心皈命念佛。

所以感恩你们的辛勤付出,你们为我们三餐服务,又能保证我们三餐安全肯平安,让我们所有念佛人和冥阳两界随一口香甜的饭菜,成为离苦得乐。就是我们斋堂和厨房的全体义工菩萨们,人生难得,佛法难闻,平台难遇,十方苦难,十方救渡。由我们这里伟大的义工。菩萨们来服务我们所有十方,他们每一天都是早晚的付出,愿意供给我们每日三餐良好的享受。

今天就法会圆满了,我们所有的十方信众,依法会圆满的功德,带来安详和平安。我们必定以感恩的心,感谢每一位义工菩萨的功德,同时我们借此法会圆满德的功德,回向给每一位义工菩萨合家堂上、历代宗亲、六亲眷属共同离苦得乐的资粮。好,向大众问讯,请归位。

主持人:掌声欢送他们,谢谢他们的努力。




主持人:下面请保安组入场,有请接待组做好准备,入场完毕。

法师:站在你们面前的是保安组义工菩萨们,正因为你们日夜的巡逻保卫,保证了法会安全,使法会没有出现不安全问题,还要帮助搬运东西,使法会得到圆满。

你们的工作是法会达到圆满殊胜的基础,感恩你们的辛勤付出,因为我们法会来自十方,服务十方,所以呢,就证明了我们十方信众,十方菩萨,十方大道,十方拥护。

有你们每天辛勤、辛苦、防患安全,服务平安,给我们法会带来了良好的安全条件和平安条件,让我们十方冥阳两界来到西山寺服务到位,愿令我们明天能够平安回家,都是他们每天努力服务十方。无量功德,我们法会对他们的付出以真诚心,感恩你们。同时我们借此法会圆满德的功德,回向给每一位义工菩萨愿令他们合家堂上、历代宗亲、六亲眷属随喜功德,成为他们离苦得乐的资粮。好,向大众问讯,请归位。



主持人:下面请接待入场,同时有请康复组做好准备,入场完毕。

法师:站在你们面前的是接待组义工菩萨们,这也是专门接待十方的义工菩萨。因为我们西山寺由于环境条件,不完全具备我们这么多人活动。既然人也来得多,我们接待的义工菩萨,每天保持十几个小时的法会,接待来自十方。能够在环境条件不具备的情况下,他们能够尽心尽力能为了十方,服务十方。

愿令来到西山寺,都依国家政府规定的规范的服务十方,愿令大家都有一个来如同归家一样,有发被子的。每次法会好多我们床上的褥子都是他们一张一张的折洗泡,才有我们来到法会才能用得上干净的被子。

在这里感恩各位佛菩萨们,为我们所有来到西山寺诸位同修能安心地住下来,是由你们无私的奉献,才能达到安详圆满。你们就像我们管家一样,为我们解决了多方面的琐碎事情,仔细帮西山寺变成了我们大家温暖的家,感恩你们的辛勤付出。所以在这里我们法会圆满结束,冥阳两界离苦得乐,对他们的所有付出,依真诚心感恩你们,同时我们也借此法会圆满德的功德,回向给他们每一位义工菩萨合家堂上、冥阳两界共同离苦得乐的资粮。好,向大众问讯,请归位。




主持人:下面请生命关怀康复组入场,同时有请护堂组做好准备,入场完毕。

法师:站在你们面前的是康复组义工菩萨们,我们这里真活的观音菩萨。来自十方服务,服务十方,因为他们凭着生命无价之宝,在他们珍惜自己的生命,同时也珍惜十方的生命,舍命全交服务十方。  他们对每一位苦难都真心的服务,让苦难人来到法会上,都能随着他们的慈悲,用一句佛号为苦难人做主,愿令苦难离苦得乐,我们法会的会报数据,基本上都能达到百分之八十成为我们法会良好离苦得乐资粮。依大慈大悲的精神来体现,无缘大体同体大悲,把慈悲两个字发起作用。

在这里我们对他们每天普渡苦难,愿令冥阳两界离苦得乐,以真诚心感恩你们。同时,每个人都有家庭,我们借助法会圆满功德回向给每一位菩萨合家堂上冥阳两界共同离苦得乐的资粮,共同往生西方极乐世界。好,向大众问讯,请归位。

主持人:接下来有请护堂组入场。

法师:站在我们面前的是护堂组义工菩萨们,我们法会最需要的是清净统一,规范庄严。我们法会有他们的指导,同时得到十方的配合,所以才有法会圆满的今天,我们非常感恩每一位菩萨发心带来的圆满功德,以真诚心,感恩你们。同时这次法会的圆满功德回向给每一位菩萨合家堂上历代宗亲、父母师长、六亲眷属冥阳两界共同离苦得乐的资粮。向大众问讯,请归位。

主持人:接下来,我们最后要感恩的是我们台上坐的所有统领我们离苦得乐的全体法师们,大家以热烈的掌声欢迎感恩师父们。

法师:请诸位法师起立,向大家问讯。大众回礼。我们本次法会还要感恩诸位法师,你们辛苦了!是你们用梵音唤醒了十方冥阳两界心灵。是你们用良好的皈依形象来感化了十方信众。成全了法会的庄严清净。使来到法会上念佛的同修明心见性,平等自在。共同走向回归之路。

我们平时所讲的佛教的僧宝,他们每天以慈悲心统领大众,愿令我们这么多人在法会上成为冥阳两界共同离苦得乐的功德。没有僧宝的统领,就难消我们的业障,离苦得乐。

今天法会的圆满,我们要带上感恩的心,感恩每一位僧宝给我们统领法会带来圆满功德,同时僧宝是最大的功德,就是舍家为大家,所以我们对他们的付出给法会带来的圆满也要感恩,同时回向给每一位法师的合家堂上历代宗亲、六亲眷属冥阳两界共同离苦得乐的资粮。 

主持人:在这里有请我们广界法师为我们开示。

法师:感恩大家来西山寺共同念佛交命,报恩十方冥阳两界的佛七法会,佛七法会今天圆满,我们的老祖宗都能锁定六字洪名阿弥陀佛,离苦得乐,往生西方极乐世界,同时也让我们一切冤亲债主、一切堕胎婴灵、一切痛苦病难都能够随着佛号,随着六字洪名往生西方极乐世界,以及当天来到法会上的一切障碍病苦,愿力,你的清净心和菩提心、舍报心,来加入念佛不断,你们回到家里也要早晚学会,就是皈命念佛,这个法会殊胜都离不开十念法。

谢谢大家,阿弥陀佛!



我要推荐
转发到