为什么善恶因果报偿点滴丝毫不漏 (之二)

-回复 -浏览
楼主 2020-05-22 15:56:59
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

为什么善恶因果报偿点滴丝毫不漏    (之二)

第十篇善恶因果偿报点滴丝毫不漏   (之二)

(二)上苍对行善乐施的人加添福报,这正是宇宙中不变的定律。

1.上苍对任何一个良善因缘应得的偿报,绝不会遗漏丝毫。

尽管施恩者根本不记得自己前一世做过的善事,但是含藏于欲报恩者第八识的报恩心愿已成为灵性中的种子因,仍会「遇因成缘、遇缘成果、遇果成报、遇报成偿」。上苍的因果循环正是如此的巧妙。这种良善的因果循环,正是宇宙中的千古奥秘。上苍将此一奥秘,透过真佛心宗的「大道系列天书」公诸于世,用意显然是希望藉此鼓励末法现代的人类众生,能广结善缘,在生活、宗教信仰与修持各方面,能相互扶持,共同提升。

    2.人生在世应把握当下每一刻,尽可能累积阴骘与福德,在行善助人的过程中,不要有求取任何回报的念头,照此方法行之久远,就可将自己的修持,从「无为」的境界提升至「真无为」的层次。

(三)若能懂得改造自己命运的奥秘与窍门,就可以很容易改善自己的命运。

1.尽力将服务的工作做得更好一点,让更多人受惠。

人的一生除了吃、喝、拉、撒、睡等个人的例行事务之外,其余的工作实际上都是为其他的众生,包括自己的家人,作服务对象。既然如此,为何不尽力将服务的工作做得更好一点,让更多人受惠?

若能将这种观念,建立于自己的思惟体系中,作为自己日后服务众生的行为准则。如此的行持可说是已经在朝向菩萨与佛果位阶迈进了。在人道世界的因缘圆满之后,即可顺利脱离三界轮回,成就佛果的位阶。自己牺牲奉献,作了多少,就能有多少的回获。

 2.懂了宇宙的玄机后,每个人根本不需祈求上苍、仙佛或神明赐予福报,★只要凭自己的努力与作为,就可替自己加添福缘、福德、福财、福寿、福报、福泽、福气、福禄。

3.令仙佛遗憾的是人道众生,绝大多数都只是在过自己的日子。根本都不知道自己此生、此世是为了服务众生、造福人群、改造自己的命运而来。以致浪费了宝贵的时光,错过了自我成长与提升的大好机会。

 

三、现今因果总清算:偿报加快十六倍

(一)因果报偿加快十六们倍的原因:

1.地球上的有情众生,在过去三万年以来,所有的因因果果,有的讨报甚急,有的必须等待二千至三千年,甚至更久,才能见到时空因缘果报成熟。

2.近三千年以来,地球上累积了一股不良的黑色气场,使得人类无法安居乐业。此一不良气旋,是由许多不良的念力电波形成,这种念力电波源自曾受无故残害与不公平对待的人,他们在殁度后心中的怨恨与报复的心念,在人类的生存空间不断汇聚,形成一股不良的气旋。

 3.为了化除此种愈来愈扩张的不良气场,第十八代玉皇大天尊玄灵高上帝登禅后,决定从1984年下元甲子年,实施人间因果总清算,将报偿的速度加快,也就是将讨报的时限缩短,成为原先长度的十六分之一。

(二)目前因果讨报的清偿作业,仍在继续进行中。

原本下一世才会成熟的因果讨报,在上苍此一政策下,均提前在当下此生来显现,成为名副其实的「现世报」。

这即是为何当今媒体的报导中,可以见到比以往更多的恶缘相互纠缠现象,以及为何许多造恶者原本以为是「神不知、鬼不觉」的犯罪勾当,却迅速曝光,让他们受到法律制裁,或尝到报应苦果。

★(三)遭逢因果讨伐的人,如果懂得因果循环的定律,可以根据此一真理,帮助自己向上提升。方法是:

将自己在人世间所有的因果、业障与亏欠全部清偿,让自己无债一身轻。这样的作法,可以让自己超越人道世界的因果循环,从相对的境界乘越至绝对的层次。

 (四)上苍将各人应承受的因果循环,加添在每一位有情众生的身上,其用意:

是期盼每位众生凭自己的努力,克服万难,予以化除,并通过一切的考磨,向上提升、超越。★已证果的众仙佛,每一尊都是在人世间通过了刻骨铭心的修持过程,将往昔形成的因果障碍一一化除,才得以回归至上层天界。

人类众生应该学习众仙佛的榜样,凭自己的努力,化除所有因果障碍,于当下此生中成就。

 


我要推荐
转发到